Developed by JoomVision.com

PSYCOR.RU PSYCOR.RU

PSYCOR.RU PSYCOR.RU

Психокоррекция

Известный русский врач академик Иван Павлов перед смертью сказал – «в сущности, единственное, что нас интересует в жизни – наше психическое содержание». Вдумайтесь в эти слова! Наша психика – это мы, со всеми своими достоинствами и недостатками, болезнями и печалями. Что заставляет нас любить или ненавидеть, бороться со стрессами или сдаваться под тяжестью проблем, в чём кроются причины наших болезней? Психика – это не просто наше сознание, эмоции,  характер. Это, в первую очередь,  семантическая (смысловая) память или то, что принято называть подсознанием. Вот именно подсознание и управляет даже ритмикой желудка, ритмом сердца и вообще всем, чем мы являемся.

 
Всё понятно с инфекционными и вирусными заболеваниями – эпидемии гриппа, гепатитов и т.п. А в чём причины неврозов, нейродермитов, гипертонической болезни, нарушений сна, детской гиперактивности, гипервозбудимости и прочих психосоматических расстройств? И возможно ли избавиться от  них, не прибегая к  лекарственным препаратам? В чем причины внутренней неудовлетворённости, неуверенности в себе, конфликтов с детьми?
 
На все эти вопросы можно не только ответить, но и устранить причины, тем самым избавив человека от ряда проблем, комплексов, болезней. 
 
Для этих целей  уже более 30-ти лет используются компьютерные психотехнологии, разработанные в 70-х – 80-х годах прошлого века в ММА им. И.М.Сеченова врачом, профессором Игорем Викторовичем Смирновым.
 
Психотехнологии позволяют диагностировать и корректировать психическое и физическое состояние человека путём прямого доступа в подсознание. При этом выявляются причины многих нарушений психики и соматики и появляется возможность произвести их коррекцию.
 
 
Одна из составляющих психотехнологии – психосемантический анализ - психозондирование (удостоенный Большой Золотой Медали на Международной выставке научных достижений в Брюсселе в 1997 г.) – позволяет точно определить наличие в подсознании человека определённой информации и  измерить её значимость для конкретной личности. При этом выявляется наличие и содержание невротических комплексов, определяется иерархия мотивов поведения и наличие патологических мотивов (например, алкоголизации), устанавливаются причины стресса, информационные признаки ранних проявлений предболезненных соматических, пограничных, психических и психосоматических расстройств.    
 
 Визуальная реконструкция подсознания даёт индивидуально значимую диагностическую информацию.                

 В результате определяются:
- наличие и причины патологических образований (суицидальные тенденции, половые извращения, наркомании, содержание интер- и интрапсихических конфликтов (невротических комплексов);
- причины психосоматических болезней (например, язвенной болезни желудка, бронхиальной астмы, гипертонической болезни, ИБС, нейродермита, псориаза и др.);
- причины заниженной самооценки и неуверенности в себе;
- пространственное распределение в семантической памяти отдельных сфер значимости (например, для оценки истинного отношения к служебному долгу при профотборе, профнадёжности, личной преданности, установления мотивов выбора профессии, установление правонарушений в прошлом и их содержание и пр.);
- сведения о ядре личности, характере аутоидентификации и пр.
-
Статистический анализ информации, получаемой при психодиагностике, показывает наличие «болевых точек» в подсознании – психосоматических комплексов, которые подлежат коррекции. Их значимость для личности может быть точно измерена.
 
Вторая составляющая психотехнологий – психокоррекция – также сугубо индивидуальна, разрабатывается на основе данных индивидуальной психодиагностики и применяется для:
- этиопатогенетического лечения больных с психическими, пограничными и психосоматическими расстройствами (неврозов, кожных болезней, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, ИБС, гипертонической болезни, нарушений сна, детской гиперактивности и гипервозбудимости и пр.);
- снятия психической и физической зависимостей при наркоманиях и алкоголизме;
- защиты от стрессов и устранение их последствий, повышения стрессоустойчивости, психопрофилактики у лиц с повышенным риском;
- нормализации психоэмоционального состояния;
- оптимизации состояния спортсменов;
- оптимизации состояния операторов, выполняющих особо важные работы;
- восстановления памяти при амнезиях;
- коррекции межличностных отношений в коллективе и пр.

 
 
 
            Основная цель психокоррекции – дать возможность человеку использовать его собственные скрытые резервы для восстановления психического и физического здоровья.
 

В практике используются различные варианты психокоррекции: аудио, видео, интенсивная психокоррекция. 

                       
Предостережение. Людям, желающим воспользоваться средствами психокоррекции по методикам доктора Смирнова, необходимо знать, что в настоящее время в сети  Internet и некоторых магазинах предлагаются психогармонизирующие фабулы, якобы сделанные по нашим методикам. А то и вовсе, изготовленные  И. В. Смирновым или  Е. Г. Русалкиной.
 
                 Это фальсификация! 
В силу определённой специфики психокоррекции,  разработкой фабул, кроме нас с мужем, не занимался никто. Учеников в этой области у нас нет.
                                                                                  Е. Г. Русалкина